Много мира не бывает

На парад идёт отряд:
«Левой – правой, левой – правой!» –
Ведут храбрых дошколят,
А им вслед несётся: «Браво!».

Хоть я не застал войну,
Видел в детстве немцев пленных,
Они за свою вину
В домах наших клали стены.

Мы давно простили их,
Нам за что теперь квитаться,
Так зачем детей своих,
Учим с кем-нибудь сражаться?

Нас учили слову «друг»,
Солнце рисовал мальчишка,
Небо синее вокруг…
А теперь вот мира лишку.

Картинка из Яндекса


Рецензии