Победа

Победа! Сколько в этом слове!
Был долог путь к победе верной.
Конец войне,страданьям, боли.
Восторг и радость так безмерны!
Победа! Полная победа!
И над Рейхстагом красный флаг.
Благая весть летит по свету:
Разгромлен напрочь грозный враг!
Победа! Залпы над столицей,
Салютов праздничных огни.
Горят глаза, сияют лица.
Мир на Земле! И мирны дни!
Как долго шёл сквозь лихолетья
В труде и битвах наш народ.
Так пусть же долгие столетья
Их слава в подвигах живёт.
Кто не жалел во имя жизни
Свои сердца в боях сложить,
Кто верен был родной Отчизне, -
Тот в наших душах будет жить!


Рецензии
С Праздником Великой Победы Вас, Любовь.
Всех благ!

Яков Баст   09.05.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Любовь Строгова   09.05.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.