Всё познаётся в сравнении...

Капитализм у нас, он дикий,
С не человеческим лицом,
Он осознал, народ великий,
Своим натруженным горбом,
В какой мы яви прозябаем,
Луч света, даже не мелькнёт,
А сколько, в сущности, теряем,
Что, и убогий, всё поймёт…,
До райских кущ, нам не добраться,
Не хватит жизни, даже всей…,
Пора с буржуями прощаться,
В социализм, бежать скорей… .


Рецензии