Вернётся добром

Мысли о позолоченных крыльях;
Над  холмами,  равнинами, зримый,
Где теплом и любовью хранимый
Сладкий ветер родимой земли.

Иордана приветствуй течение,
И Сиона, покрытые пылью
Башни Родины, веря в спасение,
Мы в Исходе себя сберегли.

Почему струны арфы пророка,
Как у  ивы плакучей провисли?
Вспоминаются прежние мысли,
Что  о времени том, о былом!

Соломон, волей жребия рока,
Обозначил звук грустного плача,
Или кто вдохновил, точно знача,
Что терпенье вернётся добром.


Рецензии