Камелия

Распустилась камелия у подножия гор.
Ехал в гости непрошенным молодой Купидон.
Тропы стали извилисты, приклониться б на сон,
Он глазами лучистыми отыскал нужный двор.

Здесь трава непримятая, пахнет сеном, свежо.
Значит люди приветные отворят добрый дом.
Так и есть, пригласили, несмотря, что чужой.
Досыта накормили, напоили вином.

Полились речи длинные, кто, откуда, зачем.
Рассказал, как отчаянье далеко завело.
Что не видел сюжета для созданья поэм.
Захотелось, чтоб сердце смысл в любви обрело.
 
На пороге нежданно показалась она.
Внешним видом красива, станом очень стройна.
Всем любезна, учтива, в разговоре скромна.
Купидон в миг влюбился, так лишился он сна.

На рассвете чуть слышно рассказал о любви.
Ведь пора собираться, что ж ответишь мне ты?
Равнодушное  сердце, в путь его не зови.
А в глазах отраженье от немой пустоты.

Как японская роза, холодна, без шипов,
Пусть собою прекрасна, но не чувствует слов.

Распустилась камелия у подножия гор.
Уезжал гость непрошенный молодой Купидон.


Рецензии
Написали на оценку отлично!
Предположу, что ваш любимый поэт - А.С.Пушкин.
Очень похоже на его стиль.

Мухамед Тхакахов   03.04.2020 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Да,Пушкин гений,но никогда не задумывалась над стилем.Стихи идут сами свыше,и стиль тоже😉

Оксана Бердова   03.04.2020 15:09   Заявить о нарушении