Братские могилы

От стен Кремля и до Берлина,            
Где жизнь со смертью сплетены,         
Как вехи, Братские могилы,               
Застыли откликом войны               

Под обелисками немыми,
Вокруг горящего огня,               
В  гранитных  плитах  в вечность вбиты,               
В боях погибших имена            

Они равны здесь в своих званьях,
Равны в достоинстве наград,
Здесь нет погибших безымянных,
У них всех имя есть – СОЛДАТ

И с неба майскими дождями,
В раскатах грома разливных,               
Как материнскими слезами,
Весна оплакивает их

Но в День Победы, пусть на снимках,   
Они пройдут в одном строю,               
Те, чьи оборванные жизни,               
Победой кончили войну


Фото из интернета


Рецензии