Последнее письмо

Здравствуй, мама, мамочка.
Ждёт нас трудный бой.
Завтра на рассвете полк идёт в атаку.
До чего же хочется встретиться с тобой!
Верю, что увидимся.
И не надо плакать.

Здесь весна. За бруствером выросли подснежники.
Птицы поднебесные к вам, домой, спешат.
Огрубели, мамочка, мои руки нежные,
Щеки пообветрились, замерла душа.

Стоны, крики раненых да бинты кровавые
Артобстрелы  страшные. Смотрит смерть в глаза.
Только знаю точно я, наше дело правое -
До Победы, мамочка,
Не дожить нельзя.

Следом за пехотою мы пойдем с подругами,
С поля боя раненых вынесем в санбат,
Служба санитарная нужная, хоть трудная,
Встанут снова в строй бойцы, фрицам отомстят.

Как вы там, родимые? Как наш домик старенький?
Как сестренки учатся, выросли небось?
Платье мне малы мои, ты отдай им, маменька.
Пусть ушьют и ходят в них,
Ты хранить их брось.

Мама моя, мамочка, одолеем беды мы,
Жди меня, любимая,
Прочь из сердца грусть.
О плохом не думай ты, жди меня с победою,
До свиданья, милая. Верь, что я вернусь!


Рецензии
Татьяна, очень трогательные строки.
Именно так напишут маме дочки, страшно на войне, но, мамочка, мы справимся.
С прошедшим праздником 9 мая!
С теплом к вам и добрыми пожеланиями.

Ирина Расулова   11.05.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Трудно нам рассуждать об этом, к счастью, не довелось побывать на их месте в то время.
Сделала попытку представить.
"Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне"

С праздником и всех благ!

Татьяна Стукова   11.05.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.