Облака теребят золотистые шали

Облака теребят золотистые шали,
На озябшем окне — золотая печать.
Ах, оставьте меня, хоть на время, печали,
Отпустите меня снова утро встречать!

Вновь волшебную дверь отворил чудо-ключик,
Засверкала капель золотого огня,
И напился росы первый солнечный лучик,
И умыться росой приглашает меня!

Подставляют цветы золотым поцелуям
Сладострастные губы — свои лепестки!
И блаженствует всё, откровенно ликуя,
Наслаждаясь победой над властью тоски!

Вот и птичьи оркестры уже зазвучали —
Я взлетаю на крыльях грядущего дня!
Позабудьте меня, не тревожьте, печали,
До вечерней зари не ищите меня!


Рецензии
Это романс! Заворожил! Так красиво! Даже мелодия в голове зазвучала.

С уважением, Ляля

Ляля Каваляка   08.06.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновляющую рецензию!
Приятных Вам мелодий в жизни!
С теплом, Александр.

Александр Полонский 2   08.06.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.