Вкус добытой солдатом победы

-Расскажи мне бабуля, какой на душе
От войны отложился остаток.
-Это страх за воюющих насмерть мужей,
Это горькие слёзы солдаток.

Это дети без папки, без мужа жена,
В гимнастёрку одетая даже весна.
Это общая боль в ожидании стона,
После бланка о смерти из рук почтальона.

Это просьба о чуде к посланцу небес
Со свечой за здоровие мужа.
Это редкая с фронта хорошая весть;
Я живой, ещё борщ бы на ужин...

Но любого остатка остался сильней,
О котором священны беседы,
Вкус, который всех вкусов вкусней-
Вкус добытой солдатом победы.


Рецензии