Смеётся жизнь...

Смеётся жизнь..
Но не со мной.
И не со мною плачет.
Она - своею стороной,
а я своею, значит.

Спокоен путь, коль ты бедняк -
шагаешь без оглядки,
и вся любовь, и вся родня
живут в одной тетрадке.

Придёт метель на жёлтый зной -
умрут луга, невсхожи.
Пусть жизнь смеётся не со мной,
зато и плачет - тоже.


Рецензии