Лестница в не-бля

       О том, как я упал с лестницы
       и сломал обе руки при подготовке
       фестиваля "Муза Непокорных" в
       Сахаровском центре.

Покорять недоступные выси,
водружать наши лозунги звонки,
я полез, словно ловкая кися.
Зад топорщился. Млели девчонки.
Развевались позором собяши,
били стилем арт хаус полотна.
Только лестница узкая наша
подписалась под то неохотно.

– Начинается! Лазают, черти!
Каждый год на полотнах все то же.
Их собяша затрахал до смерти,
но ни вил, ни колов. Лишь художества.
– А давай с тобой, парень, прокатимся,
как тачанки летят пулемётные!
Ты держись, тебе точно понравится!
Подошёл ты безповоротно мне.
И, проникнувшись духом восстанья,
устремянилась в дело серьезное
из под ног моих с грозным свистаньем,
об кирпич смурыгая полозьями.

Для стремянки не выдали стремени,
ни узды, ни седла. Лишь ухватистость,
так присущая нашему времени.
Остальное забылось всё начисто.
И обняв её, дуру железную,
словно башню КВ многомощную,
я простился с друзьями любезными
в те секунды полета полнощного.
Я теперь понимаю Гастелло!
Он щас Ангельской член эскадрильи.
Там лишили его веса тела.
А меня им, итить, наградили!

И удар! Я как будто в сознании.
О железо редки зубы хрустнули.
Погибаю, но что ж погибание
так позорно и глупо, по-русски?
На запястья примерное равенство
я гляжу: нифигА, изогнутое!
Рука правая плетью болтается,
а попробуй, коснись — мука лютая.
Подбежали друзья сердобольные
и давай говорить вещи умные:
– Ты зачем туда лез?
– Шо там?
– Больно ли?
– You OKay?
– Мне ****ЕЦ, говорю я им.

Лишь промолвила Света бесстрашная,
повидавшая всякое, ... многое,
кровь стирая салфеткой бумажной:
"нет любви в твоём взгляде, Серега!"
Нас с Любовью связал телефон –
мы кричали в него друг на друга.
Белка любит свой аттракцион.
Что ж иначе не спрыгнула с круга?
Я любовь потерял на Немцовом,
в эти ночи, когда минус двадцать.
Хлев вот-вот наш запрут на засов,
будем жить лишь надеждой съебаться.
Вдруг представился зал этот пыточной,
где тебя отходили как следует.
Руки моет палач неулыбчивый.
В "Скорой" ждёт тебя ласковый следователь.
Повезли, разместили в палате,
словно с чем-то плохим согласился.
А в реальном замесе, приятель,
над тобой бы уж холм колосился.

Долбоёбы посыпались с лестниц –
это май нас берёт на испуг.
А со сцены почётной, известной
мои вирши прочёл старый друг.

04.05.2019


Рецензии