Полая вода

Стала радостно чернеть и обнажаться
И в саду, и на дворе земля.
Не устану вечно поражаться,
Восхищаться этой новью я!

Сколько же той тайной, скрытой силы
В этих, солнцем дышащих, пластах!
Полая вода всю нечисть смыла,
Схлынула, водой быть перестав.

Но следит из недр своих, чтоб буйно
Разнотравье, лозы и кусты
Разрослись над речкой тихоструйной
В кущах несравненной красоты.

Краток срок! А вдруг я не успею
Всё запечатлеть?! Но кто из нас
В вешней той воде не станет пеной,
Не предугадав свой смертный час?

Насыщайся тёплым хлебом с квасом,
О душе при этом не забудь.
Жизнь, - тебя достойная, - прекрасна.
Но и ты достойным жизни - будь!

       12.07.09


Рецензии