Люби меня

I
Безучастный плачь как всегда пронесется
О бедах, которым не бывает конца,
Депрессия давит пока кто-то смеется,
Почему у меня такая судьба?

Прочитал в интернете о павших солдатах,
Которым семнадцать даже не дать,
И как умирают в дешевых палатах
Люди, которым нечего ждать.

Но, где мое счастье? - еще не пришло,
Может быть я и не ждал его.
Где же печаль? - она как всегда
Ждет любого случая.

Смотри! Люби меня! Смотри!
Плевать на всех, здесь я один,
Собой затоптан, не любим.
Смотри! Люби меня! Смотри!
Я умираю, не видишь ты?
Люби меня, люби!

II
По новостям опять мне скажут
Что я изнываю попусту,
И следом как всегда покажут
Смерть, войну и нищету!

Равнодушием я закрываю глаза
Когда новая выходит сатира.
Смотри, люби, ведь вот он я:
Никчемный отбросок этого мира!

Смотри! Люби меня! Смотри!
Плевать на всех, здесь я один,
Собой затоптан, не любим.
Смотри! Люби меня! Смотри!
Я умираю, не видишь ты?
Люби меня, люби!

III
Услышал однажды я свысока
Что у кого-то жизнь нелегка.
Смотри на меня, хотя мне плевать,
И есть ли смысл сейчас продолжать?

Но где же любовь? - ищет меня,
Хоть и ответная мне не нужна.
Где одиночество? - слоняется рядом,
В сосудах моих пожизненным ядом!

Смотри! Люби меня! Смотри!
Плевать на всех, здесь я один,
Собой затоптан, не любим.
Смотри! Люби меня! Смотри!
Я умираю, не видишь ты?
Люби меня, люби!


Рецензии