Может это всё приснилось

                Долгушеву В
Может это всё приснилось,
Может было наяву.
Как всё это получилось
До сих пор я не пойму.
     Краснозёрская девчонка,
Симпатичная с лица,
Покорила не мальчонку,
Отслужившего бойца!
     Чем она заворожила,
До сих пор большой секрет.
Много ль силы приложила,
Никому и дела нет.
     Но с тех пор отчёт включился
Вместе прожитым годам.
Сын, Серёженька, родился.
Всё как надо – по складам.
     Так судьба распорядилась,
Что водить стал поезда.
Веселей всё закрутилось.
А сложней? Конечно, да!
     По плечу ему всё было.
Как-никак, он-машинист.
Вся родня его любила,
Ведь в душе он – коммунист.
     Для кого-то – классный парень,
Но, конечно же, не франт.
Ведь в плечах – косая сажень,
А в мозгах – большой талант!
     Коль что скажет – значит дело.
Посоветует – прими.
Всё, что сделает – умело.
Хоть копируй, хоть сними.
     Димой жёнушка гордится:
Муженёк-то – удалой!
И сама ведь мастерица,
Не отстала головой.
     Так и жили душа – в душу,
Так живут и до сих пор.
Я уверен, не нарушат
Свой семейный уговор.
      И сегодня в день рожденья
Можно только пожелать:
Набирайся, друг, терпенья,
Чтобы было всё на пять.
08.05.2019


Рецензии