Солдат России

Солдат  России – парень,  мужчина,
Отличный  военный,  как  говорят,
Внешне  не  бросок,  но  молодчина,
Духом,  статью  поражает  наш  взгляд.

Кто  военных  не  любит –  никчемны…
Петух  не  пропел,  они  все  молчат…
Такие  люди  мало  полезны,
Толку  нет:  лишь  языками  трещат.

Сильного  все  всегда  обожают,
Умного - за  доброту  и  талант,
Никчёмного  всё  это  раздражает,
Другие  кричат:  солдат – наш  гарант.

Талант  не  кричит, коль  не  тревожат,
Ему  некогда  тратить  силы  зря,
Ленивый  щебечет,  всё  итожит,
Бездарные  речи,  стыда – нема.

У  него  привычка – лезть  в   дело,
Нет  толку  осмыслить,  что?  К  чему?
Поэтому  ратует  нагло,  смело,
Бодая  временно  всех  на  ходу.

Солдат –  боец,  по  жизни  трудяга,
Исполнить   присягу   надо  ему,
Случайных  в   армии  -  бодяга,
Нет  толку,  но  в  звании – служу.

Солдат – подчинён,  верен  приказу,
Кто – то  серьёзный  стоит  за  спиной;
Верен  исправно  родным,  наказу,
Отслужить  достойно,  назад,   домой.

Дисциплина,  контроль  в  армии –
Свято,  все  понимают:  так  должно!
Устав  некоторых – тирании,
Им  честь  побоку,  насилие – всё!

Из – за  таких  армия  дыбится,
Из – за  таких - дедовщина  живёт,
Приходится  честью  сей  мериться,
Страдает  доброе,  честное  мрёт.

Отвага,  честь  мужские  задеты,
Совесть  человеческая,  лицо,
Реакция   будет  и  ответы:
Зло  и  добро  в  нас  заложено.

Жизнь  есть  борьба,  каждый  хочет  выжить…
Только  как?  По  совести  или  нет?
Как  проживём?  Божий  суд  рассудит…
Это  и  будет  Всевышнего – секрет!

Солдат,  он  всегда   исполняющий
Долг  отечественный  и  сыновий,
Главный  и  везде  направляющий
В  армии,  всех  действий  сословий.
                02.04.2015г.


Рецензии