***

Барочная пышность порою лишает слов -
Неужто подвластно _людям_ сие искусство?
Церковные интерьеры былых веков
Наводят на мысли, близкие к богохульству,
Да как же прогнать их, робея пред красотой
Людьми возведённых, но всё же святых чертогов?
Все те, кто творил чудеса в них своей рукой,
Возможно, и сами были немного боги?

26.02.2019


Рецензии