Зина и кран

Однажды Зина утром рано,
Молилась шёпотом у крана,
Чтоб Бог послал ей чудо в дом,
а чудо заключалось в том,

Чтобы Господь вернул ей воду,
Ведь не бывало это с роду,
Чтоб месяцами шла из крана,
Водичка из-под ног барана.

Не может Зина есть и пить,
Лицо не может Зина мыть,
Поскольку из российской дамы,
Она вдруг стала "брат Обамы"!

И Бог ответил Зине так:
"Ведь это, Зина, твой бардак!
Я дал тебе мозги и руки,
Зачем ты терпишь эти муки?
Иди и воспрашай сполна,
За что квартплата отдана?
Не спросишь - знай, что у барана,
Есть кое что по форме крана,
Сегодня в кране -  из-под ног,
А завтра - из-под между ног!"

И Зина, решительно, как никогда,
Без тени сомнений и без труда,
Вмиг разработала мести генплан
Для ЖКХ и...
ЗАКРЫЛА СВОЙ КРАН!

И никуда воспрашать не пошла,
Зина другую управу нашла:
ПЛАТИТ ЗА КРАН, ГДЕ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ,
А ВОДУ БЕСПЛАТНО В КОЛОДЦЕ БЕРЕТ!

08.05.2019


Рецензии