Дорога памяти...

Кончается та дальняя дорога:
По ней идёт последний ветеран.
Ему дойти осталось так немного...
Он хочет выжить - бравый капитан.

Когда - нибудь, в тот год, когда не станет,
Последнего из ветеранов всех,
Восстанет вновь изгаженная память...
Но он - идёт, как шёл тот поздний снег....

Кончается та дальняя дорога:
Уходят предки далеко от нас..
А мы - при жизни не находим Бога,
Отыскивая Веру в смертный час...

Когда - нибудь, сотрётся наша память:
Здесь не уместен лживый оптимизм.
Умершие, уж больше не восстанут,
Не оттолкнут от Родины фашизм...

В тот страшный миг, мы Бога потеряем,
Как потеряли, сызнова себя...
По той дороге, строем ветераны,
Идут вперёд, сквозь смерть, через года.

(Савелий Кострикин).


Рецензии