Памяти деда

Мой дед погиб под Ленинградом.
А было деду – сорок два…
И обошли его награды
И славы громкие слова.

Он был тогда меня моложе,
Красив, усат и смугл лицом,
Жене и детям – всех дороже,
Был добрым мужем и отцом.

Судьбы не избежав солдатской,
Не уцелел, упал, убит…
И погребён в могиле братской,
С такими же, как он, зарыт.

Года промчались, отшумели.
Где шли бои – растёт трава.
Уже и внуки поседели,
Ему ж навеки – сорок два…

30.04.19


Рецензии