Про плюшевого медвежонка и его счастливое детство

Мы мальчишке-медвежонку
Перемажем нос зелёнкой!
А потом дадим медведке
Бутербродик и конфетки.
А потом начнёт медведь
Кувыркаться и сопеть!

     * * * * *


Колыбельная Первой Весны

Один медвежонок пошёл куп-куп,
Себе намывал бока!
Потом съел суп, тёплый мамин суп
Из мёда и молока.
И ветер ему колыбельную пел,
Первой его весны.
А он - так с ложкой и засопел
И видел смешные сны:

Как будто с мамой они вдвоём
Гуляют весной в лесу,
Он спрятался хитро под лопухом
И вдруг - увидал лису!
Он затаился во все глаза -
И ну на неё смотреть!
Она смеялась: "Да вылезай,
Я вижу тебя, медведь!"
Ещё ему встретился мухомор,
Который волок домой
Колючий... барсук! Или нет - бобёр!
Тропинкой своей лесной.
И мама звала: "Мальчишки, обед!
Скорее, а то не дам!"
Вот папа, гитара и белый кед!
Ур-р-р-а-а-а!! Хиракамза-с-а-а-а-ан!!!(*)
Пока мама резала помидор,
А папа раскладывал рис,
Этот пришёл и принёс мухомор,
А сам всё печенье сгрыз!

И зайцы пришли! И хомяк Егор!
Лисица, енот, тапир!
Смеялись, несли несусветный вздор -
Такой был весёлый пир!

И папа его подсадил слегка,
А он на сосну залез!
И плыли белые облака
В вальс голубых небес…

И столько ещё впереди всего!
Но это - его секрет.
Проснулся. И мама целует его.

И ничего лучше нет.



(*) "Here Comes the Sun", песня Битлз.

Качельки - из сети.


Рецензии