прогулка в пансионате 1982

...а впереди шел баянист,
за ним толпа старух и дедов.
и пели про осенний лист,
и пели все про ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
и был мотив почти суров-
и в том была своя причина.
шел караван солдатских вдов,
и не познавших ласк мужчины.
и деды шли.все в пиджаках,
хоть ЦЕЛЬСИЙ показал за двадцать.
в медалях все и в орденах,
былой всех поражая статью.
а у дороги пареньки
беззлобно так себе судачат:
"потеха.вот ведь чудаки!
не то поют,не то уж плачут!"
а баянист тянул аккорд,
безус,румян,вполне спокоен.
и,видно,был он очень горд,
идя пред этим строгим строем.


Рецензии