Солдатам войны и тыла посвящается...

  Был простым солдатом Дед...

   Потерялся его след.

   на полях войны жестокой .

   И    стала  бабушка моя

    одинокой...

   Одинокой с детьми на руках !

  Немец  над городом... в облаках.

  Отправляли эшелон в Тбилиси,

  Там работали и молились

  За Победу и ради неё

  Лили снаряды в цеху...Тяжело!

  Долгие годы мечтали вернуться

  в город Ростов-

  Победили мы врагов!

  Снова в свой город

  с детьми...без отцов.

  Я не видела Деда при жизни:

  он погиб за свободу Отчизны!


Рецензии