Незримый фрегат

Вдали, на плоскости, бледнеет
Корабль, как призрак... издали
И паруса в тумане  тлеют
Искрою гаснущей зари...

В последний раз, сверкнув обивкой,
Укрылся, словно за стеной...
Поверхность моря слилась с небом,
Фрегат исчез из глаз долой...

Где он теперь? - За горизонтом,
Последней видимой чертой
И точно знаю - убегает,
Всё дальше точки исходнОй...

Фрегат я видел! Утверждаю!
Он - там! - стихию бороздИт...
Но, кто не видел, тот не знает:
- Не существует! - говорит!


Рецензии