я тебя не держу...

" Я тебя не держу, но ты стой"...
как мучительно это, и больно!
Не сойтись даже взглядом,в порыве ночном,
Слышно шепот - Ну хватит!...Довольно!
 
Говоришь не прожить без меня даже дня?
Что за сел в твоих мыслях на вечно?
В минус пять оголятся,конечно нельзя...
А в плюс сорок  со мною привычно?

Меня рядом и нет , но дрожишь как во тьме
И от голоса в жар всю бросает.
Чёрный ворон давно тебе печень проел
Но и это тебя не пугает.

Сердце в спазмах?Застыло?...конечно
Не заметно? Посмотри, бегут по щекам
Я плененный  тобою на вечно
Мой корабль пристал к берегам.

Мне печаль прожигает все тело,
Словно в мыслях засел жуткий змей ...
- говоря это все без украдкой
Не заметив...ударил по ней 

Задрожали и руки, и голос
словно струны по острию ножа
На мгновенье дыханье застыло,
От всего убежать ...но нельзя!

Пусть любимы и очи,и плечи
Прикоснуться сегодня нельзя!
Я с тобою от ныне ...на вечно
И тебе не прожить без меня...

Ответ на стих http://www.stihi.ru/2019/05/05/4923


Рецензии
Очень вдохновенный и красивый стих!

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   08.05.2019 22:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, приятно это знать

Серце Амура   09.05.2019 07:23   Заявить о нарушении