На тебя - нет времени...

Проходит жизнь, на сердце ставя нам отметины.
За тех, кто входит в «ближний круг», всегда в ответе мы.
Но в душах вырос лес из равнодушья семени,
И для нормальных отношений – нету времени.

Ты щедро жил, другим тепло души своей даря.
Теперь же думаешь: а может, было это зря.
Твой гнётся стан под гнётом жизненного бремени,
А на тебя ни у кого – ни капли времени.

Ты пишешь письма, поздравляешь и сочувствуешь
И боль чужую, как свою, ты сердцем чувствуешь.
Не забываешь ты: какого роду-племени,
Но на тебя ни у кого – ни капли времени.

Ты для друзей открыт душой до самой полночи,
Хотя дела в бараний рог сгибают, сволочи.
Но ты готов сапог свой выдернуть из стремени,
А на тебя ни у кого – ни капли времени.

Ты сам звонишь, зовёшь друзей своих из прошлого,
Ведь с ними столько было связано хорошего.
Но мысли грустные бьют молотом по темени:
Ну почему же на тебя – ни капли времени?!!

В калейдоскопе дней умчавшихся мелькание:
Разлуки боль, любовь и разочарование...
Вновь солнце в небесах, опять весь город в зелени,
А на тебя ни у кого – ни капли времени.

Не стал своим ты ни в искусстве, ни в коммерции,
Но продолжаешь жить, как будто по инерции.
И шепчешь по ночам, уже без всяких шуточек:
Найдите ж для меня хоть несколько минуточек!..            


Рецензии