Ей зеркала сегодня слегка лукавят

Себя порой жалеет, но очень редко,
Ему же благодарна в какой-то мере.
Он, уходя, ей скажет: "До встречи, детка",
Она за ним привычно закроет двери.
Бахтинов Вячеслав

Сегодня зеркала ей слегка лукавят:
Десяток лет скостили. И ей хотелось,
Лететь ему навстречу, плечи расправив,
И целоваться долго, остервенело.

Но на плите привычно шкварчат котлеты
Стоит на белом блюде пирог с корицей.
Он бросил мимоходом, что любит это.
Она день кашеварит - вдруг пригодится.

А ей слегка за сорок - не до раскачек
И он вдовец, а значит есть перспективы,
Давно соседки хором  о них судачат,
Так разве это повод не быть счастливой?

Звонок. Открыла двери. Букет, Конфеты.
Привычное: " Ну здравствуй. Я задержался.
Давай корми, хозяйка,  не до диеты...
Я по стряпне домашней изголодался"

Достанет из буфета  коньяк и виски
Нальет в бокал пять капель - он подобреет,
И все вроде по плану, но тип он слизкий,
И каждая их встреча, как лотерея.

Опять все разговоры лишь о погоде,
О том, что на работе его не ценят,
И он готов сорваться (весь день на взводе),
Ах, да, котлеты жарить она умеет...

И снова ни полслова о том что рядом
Прожить бы не мешало им дней остаток.
Ну промолчал, и ладно. Не очень надо.
С улыбкой проводила. В душе осадок.

Слезу смахнет не глядя. Заварит кофе
(Соседи за стеною сон  пятый видят)
И начитавшись всяких там "философий"
Она его то любит, то ненавидит.

май 2019


Рецензии
Мариночка! Вы точно передали оттенки разных музыкальных произведений: "Мужчина" - "Женщина"... Гармоничная мелодия общей жизни возникнет только в том случае, когда есть любовь... Ни привычка,ни другие цели не дадут гармонии...
Благодарю за жизненное стихотворение!

Татьяна Хакина   12.05.2021 15:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой чудесный отзыв. Всегда приятно, когда тебя понимают.
С теплом и солнышком из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   12.05.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.