Он, Она и война

Шесть дней войны,
А вместо сёл уж пепел,
И в прах надежда
Разгромить врага.
Тот, кто успел
Оружие примерить,
Уж навзничь пал,
Забыв закрыть глаза.


Распаханы поля
Немецким танком:
Победоносно топчет
Землю враг…
А где-то далеко
Днём летним, жарким,
Кулак сжимает
Крепко сибиряк:
“Нет, не возьмёшь!
Ни Родины, ни сына -
Я не позволю, слышишь,
Никогда!”
И с грохотом
Стол круглый ударяет
Уверенная сильная рука.
Она молчит -
Сдавил ей горло вопль.
Во взгляде мужа
Перед ней судьба:
Тяжёлая, безрадостная ноша,
И плеть войны,
И страшное “одна”.
Но ни одной слезы
Не проронила.
Из жалоб -
Ни одной не подала.
“Я буду ждать.
За Родину, за сына -
Ты должен, знаю!
Буду ждать тебя.”

Они смогли тогда
Врагу ответить:
Он был отважен,
А она - верна.
Любовь двоих
Сильней войны
На свете.
Любовь спасла Россию
От врага.


8 мая 2019


Рецензии
ЛЮБОВЬ СПАСЛА РОССИЮ
ОТ ВРАГА!!!
Очень Мощно и По Сибирски!!!
БлагоДарю за ПРОНИКНОВЕННЫЕ СТРОКИ.

Плотникова Татьяна Егоровна   10.05.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Рада Панина   11.05.2019 04:17   Заявить о нарушении