Мой Феникс, возродись!

Весна, помилуй, не казни,
Я вновь берусь за слог несмело.
Меня на клочья рвёт без дела,
Взрывая мысли на огни!

Моё нутро – котёл без дна.
Кладу в него щепотку смеха,
Весов не вижу… не помеха!
Кладу на глаз – греши, весна!

Густой азарт бурлит в ладони,
Кладу его на дно котла,
И страсть (пускай сожжёт дотла
За счастьем в праведной погоне) –

– Её, пожалуй, буду лить,
Нельзя чуть-чуть её отмерить.
За страстью – зов. И надо верить,
Он сможет научить любить.

Мой разум жаждет быть в огне –
Добавлю ложку рассуждений
От святости до вожделений –
В моих чертогах быть беде.

Всё размешаю не спеша,
Бурлит рискованное зелье,
И ожиданий ожерелье
Уронит слёзная душа.

И каждой каплей насыщаясь,
Мой эликсир кипит, бурля.
Такой же сложный, как и я –
В него летят, не возвращаясь,

Крупицы жажды приключений,
Надежды трещина в котле,
И ветра свист в моей метле,
И на руках следы сомнений…

И дрожь, в коленях запотев,
Под сердцем тянет злую жилу.
Хандры накрытую могилу
Затопчем, зельем охмелев!

Оно ещё бурлит, вскипая,
О, этот вещий аромат!
В душе цветёт крамольный сад –
Весна мне руки распускает…

Вдыхаю запах жизни смело,
Чуть обжигая всё внутри.
Мой Феникс, возродись! гори!
Чтоб вся Вселенная запела!

08.05.2019 (с) Е.А.Б.


Рецензии
Здорово Екатерина, понравилось! 💐

Сергей Колотько   10.05.2019 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, очень рада! 🌞

Екатерина Бухарова   10.05.2019 16:16   Заявить о нарушении