Призрачное

Я проплыву над тенью улиц,
Погрязших в святости порока.
Там свечи жители задули
И молят бога одиноко.

Там Джек своей незримой дланью
Красоткам веки закрывает,
И чахнут мощи смелой Анны,
Супруга козни проклиная.

Король проклятий не услышит:
Он крепко спит в объятьях ада.
На дочь великую обижен,
Что не дала отчизне чада.

Там розы войны затевали,
Пусть лепестки давно иссохли,
Но кровь невинных проливали
На землю рыцарей усопших.

Там запах ладана дурманит
И землю рвет, как зверь, на части.
Я сном в тумане проплываю
В оковах грёз, у тьмы во власти...


Рецензии