Сестричка

Когда в войну с мальчишками играли
Вы во дворе (тут – наши, там – враги!),
Ещё не зная горя и печали,
Бойцы тебе отчаянно кричали:
– Я ранен! Эй, сестричка! Помоги!
 
И, слыша этот окрик безутешный,
Придерживая сумку на бегу,
Куда был красный крест нашит небрежно,
Ты, раскрасневшись, говорила нежно:
– Ну, потерпи, солдатик! Помогу!
 
Откуда было знать тебе, девчонке,
Что по прошествии  немногих лет
По полю, где окопы и воронки,
Чтоб избежать проклятой похоронки,
Ты раненых потащишь  –  смерть вослед…
 
– Спаси, сестричка! Мне пожить охота! –
Слова такие слышать не впервой…
Стреляют пушки, но ползёт пехота...
Склонившись над бойцом из первой роты,
Ему прошепчешь: "Потерпи, родной..."


Рецензии