Победные мгновенья весны

       1.Победная весна
Победная весна! Народа ликованье!
Медали. Ордена. Салюты. И братанье.
И фронтовых сто грамм – «За мир! И за Победу!»
Всё это счастье – нам! С войны домой я еду!
О, долгожданный миг святого возвращенья!
Объятий вздох и крик, и слёзы причащенья…
И голубь в облаках! И жизни продолженье.
Всё позади: и страх, и смерть, и боль ранений.
Как чисто в небесах! Нет больше взрывов страшных,
Потерь в госпиталях, и схваток рукопашных!
А есть  салюта залп, победный бой вчерашний,
Святой восторг в словах: «Ребята, это – наши!»…
И вот он - первый миг  Победы, Мира, Света!
Запомни, фронтовик,  какое счастье это!

    2. Первый мирный день
Пора весны святой, победного дыханья.
И ты пришёл живой, пройдя все испытанья.
И зацвела сирень, запахло первоцветом.
И первый мирный день – какое счастье это!

     3. Победы хлеб и соль
И торжество. И скорбь. Потерь огромных бездна.
Победы хлеб и соль. Парада звук помпезный.
И разворот знамён на празднике народном.
И миллион имён на мраморе холодном.
И Веры торжество. Надежды просветленье.
Запомни, - это всё победные мгновенья!


Рецензии
Отлично,Мариночка!Да,они сделали это!Подарили нам жизнь.А что мы-то подарим своим детям и внукам?С Днём Победы!

Елена Которова   08.05.2019 23:59     Заявить о нарушении
Мы своим детям оставим заповедь" Блаженны миротворцы", чтобы творили мир на земле, ценили его, понимали, что война - это погибель, а мир - это спасение. Дай Бог всем жить в мире! Марина.

Марина Зизене   09.05.2019 17:38   Заявить о нарушении