Встречай страна победный май

Встречай страна победный май
под мирным небом голубым
Салютом ярким расцветай,
в честь сорок пятого весны

Когда поверженный рейхстаг,
украсил наш победный флаг
Пришёл конец большой войны

повержен в мае лютый враг            Разбит страны  заклятый враг.
Гармошка радостней играй
марш похоронный для войны
Страна героев поминай,
в минуту скорбной тишины.

За не вернувшихся солдат
Бьёт метроном  –  секунд набат.
Отчизны лучшие сыны,
о вас сердца в тиши скорбят.

Победный май встречай страна
Оркестр   играй победы  марш,
Та сорок пятого весна,
народный праздник нынче наш.

Чеканя шаг по мостовой
Идёт солдат парадный строй..
Победный клич летит «Ура»
Сегодня праздник твой и мой.

Травой былинной порастут.
сражений огненных поля
и пламя вечного огня
Напомнит, всех героев чтут.

Кто не вернулся с той войны
Вам в пояс кланяемся мы
Героям адского огня.
из, сорок пятого весны.      Победной  радостной весны.

08,05,2019


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
И, правда, праздник это всенародный!
Общий праздник, для всех!
Радостей Вашему сердцу.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   09.05.2020 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марьяна
майского настроения Вам
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   09.05.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.