Миры

Снова мерцает под ногами.
Бриллианты в небе растопил.
Души слова душат сердцами.
Я столько искр пережил.
***
Режут слог, но делят злато,
Где в поднебесной тишине
Одной мечтой страна богата:
Сжигать миры в одном костре
***
Уж поздний час, но я запомнил,
В какие дали шли миры.
И компасом неоднородным
Измерил нить своей судьбы.
***
Крамером вычислю окна,
В которых ждешь опять не ты.
Интегрирую всех поголовно,
Как научил Д’ламбер Коши.
***
В стенах квартир не вижу края.
На вкус все люстры хороши.
Подвеситься, в забвенье тая,
Вновь создавать, сжигать, любить
Свои миры!


Рецензии