Монеткиминутки

Страх приближения
Неожиданного финала
Попахивает стяжательством
В отношении времени
Ни к чему эти горы монет
В сундуках, под замками
Только представьте
Сколько мгновений
Мы с вами
И так, каждый день
Остаемся живы
Если б мы это знали
То вынесли бы
Из подвалов
На солнце
Золото это все
Пусть оно сияет
Для красоты
Мы бы избавились
От жажды наживы
Все равно отсюда
Ни монетки не унесем
И покуда карманы пусты
Мы легки
Стало быть, свободны
И помыслы наши просты
Стало быть, чисты
А в таком изобилии
Можно позволить себе
Что угодно
Даже замедлиться
И остыть
Из ощущения
Что мы изначально
Уже все успели
(То есть из ощущения
Ошеломительного
Успеха)
Мы бы, конечно же
Детство оставили
Занялись чем-то
Ответственным:
Производством смыслов
Посредством танца
Распространением смыслов
Посредством смеха
Сокращением смыслов
До ключевой детали
Посредством молчания
И поцелуев
Мы бы стали
Ходячими «Аллилуйя»
Живым искусством
Подобно лесам
Океанам
Звездам
Если бы каждый знал
Сколько раз
За жизнь
Был спасен
Вознесен
И создан

10.05.18


Рецензии