Спасибо за победу!!!

Спасибо деду за победу!
Так говорим сегодня мы,
А в дни войны, там погибали,
Отчизны лучшие сыны.
Мы не забудем вас родные!
И ратный подвиг не забыт!
Вы шли порой, словно чумные,
Шли даже там, где путь закрыт.
Шли по равнинам и дорогам,
Шли по болотам и полям,
И тело в ранах и ожогах,
Шли по канавам и морям.
И рвались всюду там гранаты,
И к бою,звал вас командир,
Забылась музыка сонаты,
Штаны истёрлись все до дыр.
Но сердце русского солдата,
Ничем его не испугать,
Он в штыковую,иль с лопатой,
Он шёл в войну ту защищать.
Не пропустить до Ленинграда,
Их до Москвы не допустить,
Давить!Давить фашиста надо!
И ничего им не простить!!!
И воевали наши деды,
В атаку шли, на смертный бой,
Они Добились той победы...
Но Бог мой! Ну какой ценой???
Сложили жизни на том фронте,
И больше миллиона тех,
Домой кто с фронта не вернулся,
Чей больше не раздастся смех...
Четыре долгих года ждали,
И до сих пор солдат тех ждут,
И горше не было печали,
Конвертик страшный принесут.
И жизнь в тот миг остановилась,
И жёны, матери кричат,
Война,четыре года длилась,
И нету дедов...Тех солдат...
Спасибо дедам за победу,
В великой, страшной той войне...
Спасибо всем им за победу,
У них душа, и счас в огне.(сейчас)
Спасибо всем кто жив остался!
Спасибо девочкам войны!
Здоровья,счастья,ветераны!!!
Отчизны дочери,сыны!!!

08\05\2019 год
02:42
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии
Гуля,спасибо за Ваши прекрасные стихи и с праздником Вас!!

Хоть и с опозданием, но поздравила Вас лично в своих стихах, посвященных неизвестному солдату..
Хорошей Вам и доброй Весны, здоровья и сил для творчества!!

С уважением, Питерская Волчица, Афина.

P.S.На ютубе так и не дают писать пока отклики..очень красивые песни..

Афина Волкова   18.05.2019 00:23     Заявить о нарушении