Алвару де кампуш ах, один сонет

Ах, сердце, ты – безумный адмирал,
Оставив море, болен с ним в разлуке,
Он вехи в памяти перебирал,
Ходя по комнате в тоске и скуке...

И слышал он (а сам я простирал
Сновидя это, к океану руки),
Немолчный плеск: шумел морской хорал,
И напрягались мускулы, упруги.

Да, ностальгия по болтанке, крену,
В руках, ногах привычки не заснули,
И гнев идёт усталости на смену.

От сердца я сумел сказать, друзья,
Но, дьявол, где теперь я? И смогу ли
Жить с адмиралом вместо сердца я?...

12-10-1931?


Рецензии