Запомните...

Запомните войну, что жизнь уносит
И не одну, а миллионов двадцать.
За память с нас же, вновь и спросит,
Оскал шакалов, готов зубами клацать.

В шакальей стае ждут от нас склероза,
Когда мы в памяти забудем подвиг деда,
Сидит он в сердце нашем, как заноза.
Мы помним, сколько стоит та победа.

Запомните и цену запишите...
Её цена страшна, невосполнима.
Она бесценна, Вы меня простите,
И боль на сердце просто нестерпима.

Вы всё прочли? Не проходите мимо!!!
Запомните!!! Прошу!!! Не забывайте!!!
Победа в той войне дедами достижима,
Её цените!!! Внукам передайте!!!

Как только Вы, забудете об этом,
Война вернётся, вынесет Вам двери,
Чтобы понять, не надо быть поэтом.
Не нужно слов высоких и материй.

Дедов победа дорого стоит.
Я ей горжусь, как многие другие.
Дорога к ней вся в пепле и на крови,
Они тогда все были молодые.

Наш первый тост за НИХ, что МИР спасали.
Поклон им и в истории страница.
Они - деды, такое повидали..
Враги запомните, где есть Руси граница!!!

(08.05.2019 года).


Рецензии