Весна Победы

Белее белого цветочки,
Слетают эти лепесточки.
Кружится праздничный наряд,
Вишнёвый чистоты парад.

Уже сирень вся набухает,
Вновь красота нас пробуждает.
Весенний дождь, и снова солнце,
Природа-мама вся оконце.

Дышать привольно, - снова юн,
А вот и птица Гамаюн:
Берёза в праздничном убранстве,
Стоит в своём для детства царстве.

Встречала с армии давно,
Три было рядом, – суждено.
Теперь одна стоит в красе,
Как подросла, вся в серебре!

А завтра праздник – День Победы,
Не воевал, мои лишь деды.
Они свободу сохранили,
Изранены, но победили!!!

А что же с нами тут теперь,
Какой поработил нас зверь?
Сосед соседа ненавидит,
Москва и праздника не видит.

Довольно этого, – пора,
Объединяй весна сердца!
Дари улыбки и слова,
Россия снова молода!

Мы господа, и мы народ,
Мы власть, а значит и восход!
Мы территория любви,
Так воплощай её мечты!

Летит пушок от тополей,
А в нём и торжество идей.
Не отдадим врагу Победу,
Бессмертный полк, ты с нами в среду!

Яков Быль 8.05.2019
 
***


Рецензии