Прогулка с дочкой в парке городском

Слетели листья в парке городском,
Аллеи позолотой украшая,
Вдвоём неспешно с дочкой мы идём,
Шагаем, по листве, ту приминая.

В осеннем парке холодно и зябко,
Царила осень, вьюжил листопад,
Дочурка, поправляя свои прядки,
Смотрела на алеющий закат.

Закат над парком плыл багрово - алый,
Слетали листья, падая, кружась,
И медленно на золотой ковёр ложась,
Слетел на землю листик шестипалый.

Гербарий осени, держа в руке своей,
Шагала дочка с папою до дома,
Тот чудный дар, лист шестипалый вклей
В тетрадку клеем, чтоб смотреть потом влюблённо.

Слетали листья в парке день за днём,
Шла осень, и шумели листопады,
Мы вновь в тот парк с дочуркою придём,
Пройдём по листьям мы слетевшим с нею рядом.


Рецензии