Высший суд

В чистилище политик после смерти.
Попал на Справедливый,Божий Суд.
А рядом с ним  убитые им дети.
Шли кровь от ран смывать в священный пруд.

Их были мириады,жертв идеи.
Политик был великий патриот.
Негодовал,бесили все плебеи.
Он строил совершенства мир-оплот.

За Независимость,за счастье и свободу.
Повсюду всех врагов перестрелял.
Потом принес войну всему народу.
Священной чисткой это называл.

А толпы шли за ним по рекам крови.
Без смысла и без счету все круша.
Уничтожая мир,сжигая брови.
Огню предали сами все себя.

На том суде политика спросили.
Есть ль разница у горя матерей.
Когда в семье врагов ребенок гибнет.
И у союзников когда убьют детей.

Не знал ответ палач лишенный чести.
И Ангел на суде ему сказал.
Я покажу тебе,как матери хоронят.
Своих детей-солдат,что ты карал.

И если ты найдешь одно отличие.
В потоках слез несчастных матерей.
Открою я тебе ворота рая.
И дам волшебный ключ от их дверей.

Но если разницы совсем ты не увидишь.
И не поймешь то,где,какая мать.
В аду тогда гореть ты вечность будешь.
И бесконечно,без конца страдать.

Долго смотрел на похороны нелюдь.
И где и кто не смог он разобрать.
Ведь был политик сильным патриотом.
Умел лишь только все уничтожать.

И в ад попал,горел там бесконечно.
А дети все,омывшись в рай вошли.
В саду прекрасном,прожили беспечно.
И позабыли боль своей судьбы.

Они в раю!А мы пока живые!
Вот я хочу у каждого спросить.
Раз горе матери везде одно и то же.
Скажите люди,что же нам делить!?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.