Засверкало утреннее солнце

Утром ранним звёзды загасила,
Поднялась заря вдали над рощей.
И хотел бы, да уж не по силам
И любить и жить на свете проще.

Я увлёкся ей в былую юность,
Только чувство болью растревожил.
И  глаза мои нашли угрюмость,
Сердца грустью пришлою стреножив.

Разбросать всегда бывает проще
Чем собрать по капле воедино.
Так просыпь черёмуха над рощей
Весны цвет свой для моей любимой.

Обнимал ли я тогда другую?
Обнимал, когда ты с ним встречалась.
Не всегда любить, кого целую
У меня на свете получалось.

Зацепился свет за кромку поля,
Розовела даль у горизонта.
И в небесном ситцевом подоле
Засверкало утреннее солнце.


Рецензии
Светло и красиво!

С весенним теплом, Клари Сс

Клари Сс   22.05.2019 06:53     Заявить о нарушении