9 мая

Мы праздник Победы отмечаем
За годы тяжкие страны,
За силу Русского народа,
За тех, кто не пришел с войны.

Понять сегодня невозможно…
Как самолёты налетали,
И слышать бомбы вой.
Снаряды землю вверх бросали,
Окутав чёрной пеленой.

Девчонки сразу повзрослели,
В тринадцать только лет.
Станки мгновенно изучили
Точили всё для фронта, для побед.

Мальчишки шалости забыли,
Шли первыми  с гранатой бой.
А как много не вернулось с фронта
Одни девчонок вспоминали,
Другие маму, дом родной.

Так вспомним тех, что жизнь отдали
За наше поколенье, мир, покой.
Что себя в бою не пожалели,
Мы будем помнить!
Каждый из умерших в поколениях ГЕРОЙ!


Рецензии