Еврейчик

Жил "еврейчик"* холостой:
Ликом зЕлен, дух - пустой.

Врал про остров-монастырь
Лгун лукавый - глазом зырь.

По дороге по лихой
Натерпелся он с лихвой.

Пёс и верный поводырь,
Ободрав его до дыр,

Хоть пустили на постой,
Но и гнали: "Вон - постой"!

Так бродил он будто хмырь,
Кров ища, чтоб сразу мырь.

Наконец-то холостой
Подженился на простой.

И подвёл под монастырь
Все финансы - тырь да тырь...

7 апреля 2019г.

* Иногда мужчин, пытающихся обмануть
  или слукавить, называют этим словом.


Рецензии