Не говори никому, что человек я добрейший...

Ловила стёкла руками и продолжала идти.
Всё бежала, вся в делах до глубокой я ночи.
Боялась, терялась, сходила с пути,
Но ни разу не подвёл картавый мой почерк.

Я бежала, считая, что в беге спасенье.
Мной восхищались, считая человеком добрейшим.
Ведь не слышали, как в гневе желала я смерти,
Как сложила, улыбаясь, в чемодан свои вещи.

Руки к небу тянулись, ведь не было сил.
В нём пощады искала и до сих пор ещё жду.
Солнце мне не светило, да и свет же не мил.
Лишь слёзки стекали по мёртвому лбу.

Презрением чёрным от людей уходила.
Пыталась менять безумный наш мир.
Мир, где и вовсе не было мира,
Где не было даже небесной любви.

Нелюди ходят, вокруг тишина.
На чёрной могиле не жгите свечей.
На мою не ступила бы ваша нога.
Без влажности, горя, сопливых речей.

Ведь скованны речи запаянным ртом.
Я рождена не чтобы стоять на коленях.
Мысли поставлю на новый повтор
И затеряюсь в своих однотипных неделях.

Я видела тварей в знакомых домах,
Сидела у Дьявола на жёстких коленях.
Схожесть судьбы я ловила в глазах,
Шрамы больные оставлял он на теле.

В Бога не веря, поддамся всем знакам.
Не говори никому, что человек я добрейший.
Мы со Вселенной точно уж знаем,
Как в гневе желаю людям я смерти.


Рецензии
Ужасно!!!Такого не бывает!!!

Павел Мягкий   21.07.2019 09:21     Заявить о нарушении