Одно Оно...

Я где-то есть, то здесь я, то везде,
Но в то же время нет меня нигде,
Нет ни меня, нет ничего вокруг,
И разомкнулся вдруг замкнУтый круг.
Всё растворилось в утренней Заре,
Исчезли звёзды в яркой синеве,
И в красоте безмолвья крик затих,
Лишь тихо льётся беспрестрастный стих.
Танцую кость (земную жизнь) с молчаньем в унисон,
То исчезает, то наступает сон,
В нём вижу жизней гаснущий мираж,
Где выступает ум, как бренный страж.
И тонет Всё в Безмерности немой,
Неотвратим возврат к Себе Самой,
Лишь Глубина Одна способна знать,
О чём кричать иль всё же умолчать.
А Бытие творит Себя Любя,
Рисунки пишет вне календаря,
Меняются картинки, стынет блажь,
Отходит в никуда надсадный раж.
На место то приходит Тишина:
«Одно Оно и Есть» — твердит Она.

Света Буйваленко, 08 мая, 2019,17:53


Рецензии