Познай Себя

Я в жизни замечал не раз;
А больше двух - Закономерность, -
Что сразу вложит Достоверность,
В едва начавшийся рассказ.

Я слишком сложно начал, впрочем,
Чтоб углубились Междустрочья.

Но так как, далеко не каждый,
Ныряет в Глубину отважно,
То порождают афоризмы,
Затмения и катаклизмы.

Я дальше разверну Идеи,
Так, что бы Все понять умели:

Нас учат, что в Любви ты должен,
Себя забыть, насколько можно.
И с самым чистым альтруизмом,
С ней под руку идти по жизни.

Я, не один десяток лет,
Старался так на мир глядеть.
На практике, признаться надо -
Губительны такие взгляды!

"Познай Себя" - вковала Вечность,
В то, что зовется Человечность.
И лишь для этой Главной Роли,
Мы на Земную Твердь приходим.
...


Рецензии