Майское утро

   Майское утро с хорошей погодой,
Быстро завтракать и в огород.
Очень полезно побыть на природе,
Разных там дел невпроворот.
   Работы полно, две недели не хватит,
Труд этот осенью урожаем отплатит.
Работа на природе для здоровья полезна,
Копай и сей - забудешь болезни.
   Вскопала две грядки, очень устала,
Сил больше нет, пошла отдыхать.
Какая-то птаха в кустах щебетала,
Заметив меня, начала затихать.
   Сижу на лавочке и молча мечтаю,
Неплохо бы было огород мотоблоком вспахать.
Но зять на работе до поздна пропадает,
Придётся самой лопатой копать.
   Хватит мечтать, никто не поможет,
В руки лопату и снова пахать, ой - копать,
Женщина очень многое сможет,
Стоит ей только что-то начать!


Рецензии