Проросла душа

Благостный момент, когда весна
Лету отдаёт свои права,
Голосует за июнь трава,
И земля становится тесна!

Все, что живо, прорастает вновь,
Заменяя прошлого застой,
Обещая тени в летний зной,
Предвкушая жаркую любовь!

И душа растёт в моей груди,
Вырываясь песней на закат,
Благостью, как в час, когда простят,
И подарят лето впереди...

Ветер угадает мой мотив,
Затрепещет полами плаща,
Понимая: проросла душа,
Звон весны цветущей ощутив!

Славная зелёная волна
Рукоплещет музыке души,
Мысли все светлы и хороши.
Нежно уходящая весна.


Рецензии