Ветеран Т-34

Танк - легенда стоит,опалённый войной,
Словно витязь у главной дороги.
Постарел, но готов мощный корпус стальной
В пекло бросить по первой тревоге.

Гордо держит он ствол как в походном строю,
Знак гвардейский на солнце сияет,
Звезд на башне не счесть - был удачлив в бою,
Было время , история знает.

Он победу ковал в Сталинградском котле,
И на Курской дуге балом правил,
Своих траков следы на фашисткой земле,
У Рейхстага, как подпись оставил.

Он как символ победы в священной войне
И как памятник воинской славы
Теплым маем с цветами на крепкой броне
Встретит праздник Великой Державы.


Рецензии
Прочёл - мне очень понравилось.
Вечная Память и Слава Ветеранам павшим и ещё живым.
"Окардион и голуби !!!" - название моего стихотворения.
Если прочтёшь и ответишь - буду рад.
Всех тебе благ и новых стихов.
Вадимыч.

Владимир Родионов 54   28.03.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.