Широта души моей

Мне сердцу мил
        Француз и Итальянец
Пусть баба он или мужик
Пусть Немец он Американец
Любой люблю
      Людской я лик....
Любому я свою рубаху
   Отдам о ней не сожалея
В свой дом любого
          Я без страха
В пущу пойму и пожалею
Но доброту мою природную
И широту моей души
Вся эта масса инородная
Всё время хочет сокрушить
Своим тупым нравоучением
О демократии..... Свободе....
О высшем их предназначении
Для человечества в природе
   И жалко мне до слёз
Самодовольные тупые лица
Для них же это всё в серьёз
И не дано им измениться.....
.......Так и исчезнут
            С карты мира
   Простого не поняв
    Ни делай из себя кумира
Кумира у других отняв....

      


Рецензии